Arte di zucchero: istruzioni per l'uso!
Questo blog nasce dal mio lavoro, dalla mia passione per la sugar art e vuole essere un punto d'incontro per tutti gli appassionati di questo "dolcissimo" universo.

Sara Giustizieri

mercoledì 16 febbraio 2011

Brownies

Oggi voglio postarvi una ricetta cioccolatosissima, favolosa, facile facile e "original". Navigando per la rete se ne trovano un sacco ma vi garantisco che molte di esse sono davvero pessime. Il brownie è un tipico dolcetto americano amato da grandi e piccini, la ricetta non è affatto difficile ma se le dosi non vengono fedelmente rispettate rischierete di sfornare dei sassi!
Procediamo:
100 gr farina 00
1 cucchiaino lievito per dolci
125 gr cioccolato fondente spezzettato
90 gr burro spezzettato
200 gr zucchero semolato
2 uova grandi leggermente sbattute
1 bustina vanillina
100gr nocciole tritate grossolanamente (se preferite potete sostituirle con noci o mandorle)
1 pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 180 gradi, imburrare e infarinare una teglia quadrata di 20 cm per lato e alta almeno 5 cm. Setacciare farina, lievito, la vanillina e il pizzico di sale in una terrina capiente. Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, togliere dal fuoco e unire lo zucchero. Trasferite il tutto in una ciotola capiente e lasciate raffreddare 5 minuti. Incorporare le uova e poi gli ingredienti secchi.
Versare nella teglia e cuocere per circa 40 min. Prima di tagliarlo aspettate che si sia completamente raffreddato.
Se volete potete cospargelo di zucchero a velo (ma è solo una questione estetica).

Ora: provate anche a metterlo in frigorifero per qualche ora...ma se proprio volete esagerare...scaldatelo per pochi secondi al microonde e poi metteteci su una pallina di gelato al fior di latte....celestiale!!!

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